Главная Статьи Интернет-эквайринг - Что? Как? Зачем?

Интернет-эквайринг — Что? Как? Зачем?

интернет эквайринг что это

Интернет-эквайринг – это совершение оплаты посредством банковских карт через Интернет. Для процедуры разрабатывается специальный интерфейс, позволяющий банкам-эквайерам проводить операции, а владельцам карт оплачивать покупки и услуги с помощью онлайн-сервисов.

По сути, интернет-эквайринг – это то же самое, что и торговый эквайринг. За исключением того факта, что в случае онлайн-платежа, данные карты не проверяются терминалом, а вручную вводятся в специальный раздел.

Популярность оплаты картой онлайн

Большинство покупок в сети оплачиваются с помощью банковских карт, поэтому услуги интернет-эквайринга очень востребованы среди владельцев онлайн-магазинов. Несмотря на высокую стоимость подключения (в 2 раза выше, чем офлайн-эквайринг), торговые точки подключают услугу, чем увеличивают поток клиентов и поднимают уровень продаж.

Более того, существует несколько причин, по которым интернет-эквайринг стал стремительно развиваться:

  • за последний год на 25% увеличилось количество интернет-магазинов, о чём свидетельствуют исследования в области онлайн-продаж;
  • Правительство планирует снизить в несколько раз порог годовой выручки торговых предприятий, при достижении которого торговые точки обязаны принимать все виды оплаты, включая безналичные платежи. Сейчас, если у предприятия годовая выручка от 40 миллионов рублей, оно обязано принимать оплату картами. Обсуждается снижение порога до 20 миллионов рублей.

Интересно знать! Сумма платежей в разделе российского интернет-эквайринга достигает шести миллиардов долларов в год. Основная доля платежей приходится на крупные компании, такие как ОАО «Российские Железные Дороги» и ОАО «Аэрофлот».

Плюсы онлайн-эквайринга для фирмы

Количество и качество интернет-магазинов растёт с каждым днём. Многие предприниматели расширяют бизнес путём открытия сайтов, некоторые вовсе выводят предприятия из офлайн-зоны, отдавая преимущество продажам в интернете. Популярность торговли онлайн обусловлена рядом факторов:

  • привлечение новых и сохранение лояльности постоянных клиентов;
  • возможность создать простую «воронку продаж» и побудить покупателя к спонтанному приобретению;

Интересно знать! Воронка продаж – это анализ взаимодействия покупателя и продавца, от заинтересованности до заключения сделки. Применение полученных данных позволяет продавать больше и активнее, максимально подстраиваясь под потребности клиента.

  • увеличение суммы среднего чека;
  • расширение круга потенциальных клиентов благодаря возможности продавать товар или услугу по всему миру;
  • снижение затрат на аренду помещения и прочие расходы, которые нужны при работе офлайн-магазина.

Преимуществ ведения интернет-торговли — множество. Важное условие, обеспечивающее активность продаж – это возможность удобной и быстрой оплаты товара банковской картой, что обеспечивает интернет-эквайринг.

Схема работы интернет-эквайринга

Для того, чтобы понять принцип работы интернет-эквайринга, следует подробнее узнать о сторонах-участниках процесса:

  • клиент (человек, который собирается оплатить товар или услугу с помощью банковской карты);
  • интернет-магазин (сайт на котором представлен электронный каталог, а также ведётся приём заказов от клиентов);
  • процессинговый центр(система обработки платежей, которая координирует взаимодействие всех участников процесса);
  • банк-эмитент (банк в котором находится расчётный счёт клиента);
  • банк-эквайер (банк, который переводит средства с расчётного счёта клиента в торговую точку (интернет-магазин).

схема работы интернет эквайринга

Цены на интернет-эквайринг

Увеличение стоимости оплаты через интернет обусловлено необходимостью установки и поддержания специализированного программного обеспечения, а также беспрерывной технической поддержки 24/7. Так, если сумма комиссии за оплату через стационарный терминал составляет около 2% от всего платежа, то средняя ставка интернет-эквайринга – 3-3.5%. Дополнительно может быть предложена альтернатива. Например: 2,45% с каждого платежа, но не менее 3 рублей.

Для сравнения, приведём тарифы интернет-эквайринга от РФИ банка:

тарифы рфи на интернет эквайринг

Предоставлять сервис интернет-эквайринга могут банки, которые имеют собственный процессинг (процесс обработки данных, используемых при совершении платежных операций). Существуют ещё одни компании, предлагающие услуги эквайринга – агенты, действующие от имени банков. Для владельцев интернет-магазина выгоднее работать непосредственно с банком-эквайером, это позволяет снизить расходы на комиссию, которая появляется при сотрудничестве с посредниками. К тому же, прибегая к услугам агентов, не имеющим банковской лицензии, предприниматель сталкивается с ещё одной проблемой – отсутствие гарантий со стороны компании-посредника. Это означает, что все риски деятельности посредника отражаются на конечном получателе денежных средств.

За что именно платит предприятие, подключая интернет-эквайринг

Разберём подробно, из чего складывается стоимость интернет-эквайринга:

  • при использовании услуг процессингового центра (что происходит чаще всего), взымается комиссия за поддержку интерфейса, форд-мониторинг и проверка защиты соединения;

Интересно знать! Форд-мониторинг – отслеживание мошенничества в области информационных технологий.

  • банк-эквайер получает комиссию за коммуникацию сторон проведения операции;
  • банк-эмитент получает долю платежа за открытие возможности клиенту удостовериться в наличии необходимой суммы.

Более того, участники интернет-эквайринга дополнительно несут затраты за использование функции проверки платежа – 3D Secure. Это так же входит в стоимость выполнения операции.

Резюме

Регулярное усовершенствование системы безопасности проведения платежей, появление доступных тарифов от различных банков, а также увеличение популярности онлайн-покупок делает подключение интернет-эквайринга не только полезным, но и необходимым дополнением любого онлайн-магазина.

Главная задача при подключении интернет-эквайринга – найти надёжного и проверенного оператора. Тогда предприниматель сможет быть спокоен за сохранность своих средств, а также лояльность клиентов.

Выбирая банк-эквайер, следует обращать внимание на следующие факторы:

Комиссия. Необходимо тщательно исследовать предложения от банков, уделяя особое внимание комиссиям, в том числе, скрытым. Часто банки не указывают тарифы на проведение платежей по картам, устанавливая комиссию индивидуально. Поэтому очень важно изучить условия до подписания договора.

Платежи. Многие организации могут брать плату за подключение услуги или абонентскую плату. Обычно комиссия в таких банках невысокая, что компенсируется количеством скрытых платежей.

Удобство. Тестирование процесса оплаты сможет наглядно продемонстрировать, насколько удобно будет клиенту оплачивать услугу. Следует оценить все аспекты: интерфейс, скорость обработки запроса, доступность с любого устройства.

Процесс подключения. Какие документы нужны для оформления, сколько это займёт времени и как часто необходимо приходить в банк после этого.

Служба поддержки. Техническая поддержка 24/7 и готовые прийти на помощь клиенту менеджеры – важный критерий, без которого сложно наладить взаимодействие с организацией.

Компания АТОЛ является партнером банка РФИ, который предоставляет услуги интернет-эквайринга и всегда заботится о своих клиентах, постоянно совершенствуя качество обслуживания и внедряя новые технологии в процесс проведения платежа. Это гарантирует взаимовыгодное и приятное сотрудничество без проблем и скрытых комиссий.

Подключить интернет-эквайринг просто: достаточно отправить нам заявку, наши специалисты свяжутся с вами и помогут заполнить все необходимые документы.

Подпишитесь на обновления в один клик.
У нас много полезной информации