Эквайринг: выгода или ненужные расходы?

Банковские карты были созданы для комфортной оплаты товаров и услуг, хранения и обналичивания денежных средств. Со времён появления пластикового носителя, его функции постоянно совершенствовались. Появилась возможность оплаты услуг и товаров, стало удобно совершать онлайн-платежи, не выходя из дома. Возможности банковских карт и сегодня продолжают расти, разбивая привычные границы и предлагая клиентам только удобный и надёжный сервис.

(далее…)

Интернет-эквайринг — Что? Как? Зачем?

Интернет-эквайринг – это совершение оплаты посредством банковских карт через Интернет. Для процедуры разрабатывается специальный интерфейс, позволяющий банкам-эквайерам проводить операции, а владельцам карт оплачивать покупки и услуги с помощью онлайн-сервисов.

(далее…)

Платёжный терминал: купить или взять в аренду?

Использование пластиковых карт для оплаты покупок в магазинах уже не новость. Всё больше торгово-розничных точек стараются установить у себя платёжный терминал, который не только расширяет круг клиентов, но и облегчает процесс покупки.

(далее…)

Описание и инструкция по эксплуатации Ingenico iwl250

Ingenico iWL 250 – это компактные размеры и вся необходимая функциональность для современного торгового эквайринга. Сегодня в выигрыше оказываются только те магазины и сервисные предприятия, которые обеспечивают своих покупателей и клиентов максимальным удобством в процессе обслуживания.
(далее…)

Как пользоваться платежным терминалом

Платёжный терминал – функциональное и удобное устройство для проведения платежей. Увеличение количества желающих провести безналичную оплату способствует распространению терминалов. А сама установка устройства является законным и эффективным методом привлечения новых клиентов.
(далее…)

Инструкция по применению терминала Ingenico ict250

Ingenico ict250 – современный банковский терминал с крупным цветным дисплеем. Устройство включает в себя последние технологии и усовершенствованные коды защиты. Кассир имеет возможность для проведения всех существующих платёжных операций с банковскими картами, и готов принять пластиковый накопитель с чипом, лентой или совершить бесконтактный платёж. Имеет возможность подключения по USB, RS232, Ethernet и GPRS.
(далее…)

Какой эквайринг выбрать?

Современное общество не обходится без электронных систем денежного оборота. В 90% бизнес организаций торговли и предоставления услуг установлены терминалы, позволяющие расплачиваться картой без использования наличности. Путем перечисления денежных средств с счета на счет происходит большинство сделок. Наличие терминала для оплаты увеличивает возможности и прибыль.

Обслуживание торговой точки банком с предоставлением терминала называется эквайрингом. При этой системе банк эквайер предоставляет во временное пользование все устройства на своих условиях. Предприниматель оплачивает обслуживание систем, своего расчетного счета и все дополнительные платежи, согласно договору. Но есть и другие пути решения вопроса о торговом эквайринге бизнеса.

АТОЛ для бизнеса

Компания «АТОЛ», функционирующая по всей России, предлагает удобный вариант эквайринга для бизнеса. Предпринимателям предлагается несколько вариантов оборудования для приобретения или в рассрочку. В процессе покупки терминала для эквайринга, какой банк выбрать, бизнесмен решает сам. Для обеспечения своего дела возможностью работать с безналичным расчетом, достаточно сделать следующее:

  • Приобрести (заказать) оборудование на сайте компании;
  • Заключить договор на эквайринг для ИП или любой другой формы предприятия, какой банк выбрать могут посоветовать специалисты АТОЛ. Мы берем на себя весь процесс общения с представителями банков и помогаем правильно заполнить все документы;
  • Начать работать с картами.

Удобство использования терминалов от АТОЛ

Банки предоставляют оборудование для бизнеса в аренду. Это дополнительные ежемесячные расходы и невозможность распоряжаться чужим устройством. За несоблюдение малейших тонкостей в условиях договора, банк вправе взыскивать штрафы и даже изъять терминал, лишив возможности работы по безналу. Обслуживание устройств может стать проблемой, т.к. не все банки осуществляют своевременный выезд по заявкам на осмотр безналичных терминалов.

Одним из обязательных условий договора с банком на эквайринг является соблюдение минимума безналичного оборота в месяц. При приобретении устройства в АТОЛ, таких требований нет. Предприниматель вправе сам решать, эквайринг от какого банка лучше и выгоднее непосредственно для его бизнеса.

ГОТОВЫЕ КОМПЛЕКТЫ ДЛЯ ЭКВАЙРИНГА

При обращении за эквайрингом с предоставлением терминала от банка, заявка рассматривается менеджером в установленный срок. Существует большая вероятность отказа, т.к. специалистами изучается не просто физическое лицо, а бизнес. Такую заявку можно сравнить с кредитной для юридического лица. Важен ежемесячный оборот, направление деятельности и вся подноготная бизнеса.

Компании АТОЛ предоставлять эти данные не нужно. Реализуя оборудование для безналичного расчета, фирма рада помочь как крупному, так и малому, только начинающемуся бизнесу.

Банки партнеры

Еще одним подтверждением качественности сервиса и положительной репутации компании является список банков – партнеров. Организация предлагает на рассмотрение 12 банков с выгодными процентными ставками за услугу и особенностями обслуживания. Многие из них предлагают оформление договора без визита в банк, бесплатную техническую поддержку и возможность рассрочки. У какого банка самый выгодный торговый эквайринг, предпринимателю легко определить, соотнеся размер ставки с остальными условиями договора.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ БАНКИ

Особенностью некоторых банков является строгая привязка к региону или периодичность предоставления отчетности. Неоспоримое преимущество – зачисление переведенных средств на расчетный счет на следующий день. Можно иметь расчетный счет в любом банке, а заключить договор на эквайринг с одной из предложенных организаций. Т.е. этот банк просто будет осуществлять «доставку» безналичных денег с карты клиента на ваш счет в любом банке страны.

Для малого бизнеса АТОЛ предлагает выгодное приобретение онлайн – кассы по сниженной цене. В комплекте представлены также пин-пад и драйвер для подключения. Разбираться в тонкостях настройки устройств не обязательно. Достаточно приобрести оборудование и заключить договор с банком, после чего специалисты проведут точную настройку.

Оборудование от АТОЛ

В зависимости от типа оборудования варьируется сумма рассрочки. Предлагаются варианты от 125 до 214 рублей в день. Это может быть более простая выносная клавиатура или современный терминал Ingenico IWL250. К последнему прилагается бесплатная СИМ – карта на год. У оборудования нет арендной платы, дополнительных комиссий за заключение договора с банком или платы за подбор более выгодного тарифа. Вы приобретаете устройство – оно становится вашим навсегда.

Терминалы принимают платежи всех популярных систем оплат – карт МИР, Visa, Mastercard, платежей UnionPay, Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay. После приобретения, производитель дает гарантию на оборудование 1 год с сервисным сопровождением.

После приобретения устройств, специалисты компании с помощью заявки через интернет помогут определиться, какой лучше банк выбрать для эквайринга именно по данным вашего бизнеса.