Гостиничный бизнес – сфера деятельности, которая всегда подстраивается под современные технологии и предлагает клиентам лучший сервис. Сегодня совершенствование качества обслуживания – это приоритетное направление деятельности владельцев отелей, которые нацелены на привлечение посетителей и, как следствие, увеличение прибыли.
Современное общество привыкло к комфорту. Это касается не только домашнего быта, но и всех сфер жизни человека, в частности – сотрудничества с различными организациями. В то время, когда конкуренция во всех областях бизнеса превосходит мыслимые границы, отставать от тенденций – непростительно. Следование новейшим технологиям и постоянное совершенствование качества обслуживания позволит не только оставаться «на плаву», но и приумножать доходы, привлекая всё больше клиентов.
Всё больше россиян предпочитают производить оплату в кафе и ресторанах с помощью банковской карты. Объяснить эту динамику очень просто: банки поощряют клиентов-держателей карт и предлагают выгодные условия сотрудничества, как, например, кэшбек. Это означает, что производя оплату картой, а не наличными, пользователь получает не только услугу, но и процент, возвращённый на счёт. Более того, оплата картой – это проще и быстрее, чем расчёт купюрами, что ускоряет работу сотрудников ресторана и, несомненно, нравится клиентам.
В данной статье мы решили затронуть не очень объёмный, но достаточно популярный вопрос для индивидуальных предпринимателей действующих по упрощённой системе налогообложения. А именно: как учитывать доходы, которые поступают посредством оплаты через терминалы или онлайн-платежи в интернет-магазинах.
Стремительное развитие современных технологий диктует свои условия для ведения бизнеса. Так, сегодня всё популярнее становятся интернет-магазины. Многие стационарные точки давно создали онлайн-представительства, в которых успешно продвигают и продают свои товары.
Речь в сегодняшней статье пойдёт об учёте авансов для индивидуальных предпринимателей (ИП), действующих по упрощённой системе налогообложения (УСН). Всем известно, что ИП на УСН должны регистрировать все свои операции в книге учётов и расходов (КУДИР), где видны все хозяйственные операции предпринимателя.
Безналичный оборот в Москве ещё далёк от показателей в Лондоне, Сиднее и даже Пекине. Однако всё больше россиян предпочитают использовать банковские карты, расплачиваясь в торговых точках, а популяризация такого способа оплаты ежегодно будет приносить столице выгоду почти 8,6 миллиардов долларов.
Сегодня оплатить товары и услуги банковской картой можно в большинстве учреждений и торговых точек страны. Рестораны, автозаправки и всевозможные магазины предлагают простой и быстрый способ оплаты, снимая с себя нагрузку по работе с наличными средствами. И если одни предприниматели уже давно ощутили на себе всю пользу от подключения платёжного терминала, то другие ещё находятся в сомнениях: нужен терминал или нет?
Нужен ли эквайринг для ИП? Существуют ли секреты запуска безналичной системы расчётов? Расскажем, как правильно использовать платёжные терминалы и настроить систему безналичных платежей на предприятиях, а также рассмотрим влияние эквайринга на прибыль торговой точки.